电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院开展行业实战讲座——《解密当代数字摄影机》

上传时间:2019-11-22

发布者:jldh

阅读:

2019年11月6日,北京卓曜(Kinefinity)科技有限公司团队莅临我院,开展《解密当代数字摄影机》主题讲座。

电影学院影视摄影与制作系邢树民主任主持本次活动,向师生们介绍了北京卓曜科技有限公司的行业背景,以及讲座交流活动的流程。

卓曜科技创始人CEO郑吉华先生、卓耀科技技术总监代鑫先生与摄影系师生们进行了数字电影摄影机领域的技术性讨论。首先,活动放映了影视摄影与制作专业同学们的短片作业集锦,以此为切入点对摄影机的使用及操作进行讨论。卓曜团队的市场总监代鑫先生为大家介绍了Kinefinity一系列的摄影机,特别介绍了旗舰级电影摄影机MAVO LF,他从创造者的角度去描述了设计MAVOLF的技术构想与理念以及他们对摄影机做出的创新,让同学们了解到摄影机的性能主要体现在宽容度、色彩科学、压缩方式、以及画幅等方面,加强了同学们对当代数字摄影机性能指标的了解。随后,郑吉华先生带领同学们深入到现代电影摄影机构造的秘密:从摄影机系统构成入手,以框架图演示的方法,直观展示了摄影机系统构成模式;同时透彻解读了精密的镜头、传感器的特性及工作原理,展现了卓曜科技所追寻的高分辨率、高帧率的数字摄影机的应用效果,普及了许多以前从未涉及的更深层次的数字摄影机知识。郑先生提出“摄影的技术性和艺术性相结合,才能创造出更优秀的影像。”卓耀科技追求的是摄影技术的创新,摄影系学生所追寻的恰恰是由技术为支撑的影像艺术表达。



交流会结束后,学生们都怀着求知若渴的心情与卓曜科技的团队进行了交流,“卓耀”团队为学生们在摄影实训中产生的困惑进行了解答,并展出MAVO LF 摄影机供学生们进行操作体验。学生们在此次交流会中收益良多,更加坚定了在电影摄影从业道路上的信心。

                       

 


 

电影学院

2019年11月10日