电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院专家面对面—尹爱群教授分享《青年导演养成记—如何进行导演创作》

上传时间:2019-11-22

发布者:jldh

阅读:

   2019年10月31日,电影学院诚邀行业专家尹爱群老师以《青年导演养成记—如何进行导演创作》为主题,面向学生分享交流。

   尹爱群老师,毕业于北京电影学院导演系,国家一级电影导演。曾任吉林省文联党组书记、主席、中国文联第八、九届、十届全委会委员、中国志愿者协会理事、中国电影家协会基金会理事;曾任长春电影制片厂副厂长、长影集团副总经理;吉林省政协常委、中国电影家协会理事、中国电影基金会理事、中国志愿者协会理事、中国电影导演学会会员;全国人大第八次代表大会代表。现任中国文联委员;吉林省文联名誉主席;吉林省电影发展专家指导委员会成员、吉林省电影审查委员会委员;吉林动画学院客座教授、吉林艺术学院聘任教授;研究生导师。


   讲座中,尹爱群老师结合自己的成长经历,分享个人创作的经验。他总结归纳青年导演学习的路径,要多向老艺术家学习,老艺术家的创作就是一代人匠心成果的凝结;青年人要多读书、多观察、多动笔,读书学习是终身的,只有不断学习,厚积博发才会有创作的源泉;作为电影人,要多看经典影片,勇于实践,总结经验,获得成长。他在分享中提到,艺术作为表现“真善美”的形式,是时代价值观的导向。以习近平总书记新时代文艺座谈会的讲话为纲,以新时代波澜壮阔的画卷为题材,弘扬正能量的主旋律的价值观,倡导审美,表现人,表现生活,表现人的生活感悟。导演就是通过电影来讲故事,讲好时代故事,讲好生活的故事。尹爱群老师结合电影经典案例,总结归纳了历史长河中的电影叙事手法,声画时空中的电影叙事技巧。



 专家面对面活动,为电影学院师生们开阔了专业交流的视野,在与专家交流互动中,感同身受,传递榜样的力量,思想的碰撞,是师生们创作的源源动力。

 

 

 

电影学院

20191031