电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影教育现状及未来发展——记专家到访影视戏剧学院参观交流

上传时间:2015-04-21

发布者:jldh

阅读:

   2015年4月16日,韩国电影评论家协会会长、汉阳大学戏剧电影学科名誉教授郑用琢先生;台湾青年写作协会常务理事,电影导演协会理事,电影《中国.1949》的导演于记伟先生莅临影视戏剧学院,对我院进行了参观,与部分教师代表进行了交流座谈。

   两位教授首先参观了学院的青春剧场和视音频工作室,观摩了播音专业的《说新闻》课堂、表演专业的《故事片电影配音》课堂、戏剧影视美术专业《化装技法基础(青年老年妆)》课堂,与上课教师和学生进行了专业方面的交流和探讨。

随后,在F414会议室,两位教授与学院教师进行了一次关于电影以及电影教育工作的深入交流。院长李伟华教授在座谈会中作了重要讲话,并针对当前电影教育工作的现状、影视戏剧学院未来的发展与两位专家进行了深入探讨,两位教授对学院现阶段发展情况给予了充分的肯定并提出了合理化的建议,大家探讨了专业设置、影视剧的发展方向等问题。整个座谈会在和谐欢快的气氛中进行,部分教师提出了关于学院未来专业发展如何构建、工作室组建等问题,专家针对这些问题给予了中肯的建议和指导。两位教授认为影视创意产业前景广阔,如微电影可以参与其中,培养学生思考、创新能力,提升自我价值。通过此次座谈会,学院教师更充分地了解了中、韩、台湾地区电影教育的现状以及未来发展方向,对于学院教师今后的教学工作起到了积极作用,也对今后学院教育和产业平台对接起到了推动作用,并激励教师们以学习的心态、积极的心态、付出的心态、坚持的心态面对所有的困难和挑战,同心协力,共同铸造更加辉煌的影视戏剧学院。


                                                                                                             影视戏剧学院

                                         撰稿人:刘婷婷

                            2015年4月16日