电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

韩国电影产业的趋势及中韩合作的可能性——韩国汉阳大学戏剧电影学科名誉教授郑用琢专题讲座

上传时间:2015-04-21

发布者:jldh

阅读:

   为了进一步拓宽国际合作与交流,深化“开放式、国际化”办学理念,全面提高我院师生的专业创作水平,加强中韩两国电影事业的发展与交流,学院隆重邀请到韩国汉阳大学戏剧电影学科名誉教授郑用琢先生于4月15日在文化艺术中心二楼多功能会议厅,做有关电影发展的专题讲座。吉林动画学院董事长、院长郑立国,吉林动画学院副董事长、副院长刘欣,台湾著名导演于记伟,影视戏剧学院院长李伟华以及部分师生参加了此次讲座。

郑用琢教授首先表示,他此行有两个目的:一是加强中韩两国电影方面的交流,二是促进中韩两国电影的发展。郑教授表示,韩国电影产业的发展日益提高,据统计,2014年韩国民众人均每年观看4.19部电影,远远高于世界其它国家。按照近几年的发展形势来看,韩国本土电影的观众人数呈下降趋势,相反,观看国外电影的观众人数呈上升趋势。韩国电影观众人数以及观众对国外电影的热衷程度,也为中国电影走进韩国打下了良好的观众基础。同时,中韩两国电影业的合作也成为了一种必然的趋势。

本次讲座现场座无虚席,讲座过程中不时传来阵阵掌声。讲座结束前进入现场观众提问环节,在场的老师和同学们踊跃提问。郑教授对问题一一做了详细解答。最后,郑教授在谈到好莱坞巨作《功夫熊猫》时表示,用中国的传统文化加上好莱坞的电影运作模式,这就是今后中国电影走向国际,走向海外市场的一个强有力的保障。

通过聆听郑教授的精彩讲座,使影视戏剧学院师生开阔了眼界,为影视戏剧学院发展定位、未来的专业建设和平台搭建提供了帮助。


                                                       影视戏剧学院

                                                                 撰稿人:张继鹏

                                                               审稿人:盛伟男、刘婷婷

                                                                                                                                     2015416