电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

两岸微电影的发展与未来--记台湾导演于记伟讲座

上传时间:2015-04-17

发布者:jldh

阅读:

   为提高我院学生对微电影的认识,加强两岸微电影的发展和交流,2015年416日上午,吉林动画学院邀请台湾青年写作协会常务理事、电影导演协会理事、电影《中国.1949》的导演于记伟先生来到我校,于文化艺术中心做题为《两岸微电影的发展与未来》的专题讲座。吉林动画学院董事长、院长郑立国,副董事长、副院长刘欣,影视戏剧学院院长李伟华,院长助理刘婷婷以及学院的部分师生参加了此次讲座。

于记伟教授将微电影《简的秘密》做为开启探讨《两岸微电影的发展与未来》的敲门砖,让同学们首先对微电影有一个直观的了解,再通过对这部微电影的深入剖析,使微电影的特色更清晰的展现出来。继而讲述微电影的起源、契机、成型,使同学们对微电影的发展史有了更深一步的了解。于教授重点向大家讲述了台湾与大陆微电影不同的发展道路与趋势,并为大家播放了《Apple of My Eye》、凯迪拉克的两部商业微电影。

通过于教授的讲授,师生们了解到微电影教育在影视创作方面的重要性,以及对培养学生的思考能力,提升自我价值的重要意义。通过与韩国、日本微电影的发展对比,于教授对两岸微电影的合作提出了一些独特的见解,并与在场师生进行探讨,使大家对于两岸微电影未来发展道路更加明确,对于我院未来的专业发展也有借鉴和指导意义。




                                                 影视戏剧学院

                                           撰稿人:王亚琪

                                     审稿人:刘婷婷 黄春

                                           2015年4月17日