电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

影视戏剧学院学习型组织报道——献出一份爱,托起一片天

上传时间:2015-04-15

发布者:jldh

阅读:

  学习型组织,是影视戏剧学院2015年度为了全面提升教学、行政管理人员的管理能力,促进学院教学和行政管理的有效融合,强化二级管理责任意识,提高工作效率组织的全新学习形式,旨在通过这种形式使参与人员创造、获取和传递知识信息,提高自身修养和行政管理水平,以适应环境的变化和学院的发展,胜任并且合理、科学、创新性的开展本职工作。

4月13日下午,影视戏剧综合办和学工办全体人员在F414进行了第一场组织学习。本次活动由学工办主任侯德军主讲,院长助理盛伟男主持。首先,侯德军老师通过赵明同学支教的先进事迹,以及影视学院师生去福利院送爱心的活动,表达了这些“爱”对自己的触动,阐述了此次的主题:献出一份爱,托起一片天。同时,结合本职工作深入探讨了工作源动力的问题。他指出:我们在吉林动画学院工作的每一个人,拥有着得天独厚的高校优势,拥有着美满幸福的家庭,但却从不满足,工作中遇到挑战和困难缺乏勇气去面对,但是我们是否真的意识到了我们工作中在服务什么样的群体?我们是否真真切切的感受到“国家兴亡,我的责任”?一个个问题以爱的名义抛出来,引起大家的深思。

随后大家围绕主题进行自由讨论,每个人针对自己的工作历程,生活历程,畅谈了最初选择与职业理想之间的关系,述说了每个人应该如何对待,如何热爱自己的工作;探讨了作为高校工作人员应该如何自我定位、体现价值。最后,主持人针对今天的话题以及大家讨论的内容进行了全面性总结,并号召作为大家庭中的一员,首先要彼此爱护,彼此爱惜,才能够用正确的心态去面对未来的更多挑战。

此次学习型组织活动的开展,大家通过彼此借鉴、彼此交流对自己的本职工作有了全新认识,尤其在学院全面深化二级管理工作的模式下,针对工作中心态、能力、方法等各方面存在的问题进一步梳理,进一步明确未来努力的方向。

影视戏剧学院学习型组织将每半个月开展一次,围绕业务能力提升、人生观教育、压力管理以及阳光心态等方面开展,相信通过不断的强化学习,一定能够使我们的行政管理能力得到显著提升。因为我们始终秉承“虚心使人进步,学习使人提升”的工作理念;我们更加坚信,有了爱的基础,一定让我们变得越来越自信,越来越幸福,工作越来越充实!    

                                     撰稿人:盛伟男

          影视戏剧学院

                                                                       2015414