电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院影视摄影与制作专业举行教学汇报展映

上传时间:2019-06-04

发布者:jldh

阅读:

5月22日,电影学院影视摄影与制作专业举办了一场精彩的教学汇报展映。吉林动画学院党委书记张炬、招生办副主任苗壮壮、电影学院常务副院长王会萍、副院长周玮、副院长陈北京以及摄影系的教师共同见证了同学们的成长。


  


“一分耕耘,一分收获”,电影学院影视摄影与制作专业每学期都会进行优质课程及教学成果的交流展映,回顾教学过程,评选学生创作的优秀作品,交流师生创作成果。本次影展分为三个单元,分别放映了17级《电影照明技巧》课程汇报影片、18级《平面摄影基础》课程汇报作品以及《电影影像基础》课程汇报影片,并由主讲教师进行课程成果点评。《电影照明技巧》是一门引进课程,由北京电影学院何清教授(博士生导师)担任主课教师,师生们特别珍惜这次难得的学习机会。专业教师安春城协助何清教授《电影照明技巧》的助课教学工作,他与同学们分享了教学体会与教学收获。18级同学在学习平面摄影基础的同时,由苏伟平老师讲授《电影影像基础》,同学们在体验电影影像的魅力同时,开始尝试创作电影影像。苏伟平老师点评了18级同学在学习中的优势及不足,为同学们开启了电影影像学习的兴趣及摄影技能之旅。

“好的摄影作品可以把日常生活中稍纵即逝的平凡事物转化为不朽的视觉图像。”本次影展分为《电影照明技巧》奖与《平面摄影基础》奖两类;《电影照明技巧》奖分为光效奖、创意奖、优秀奖三个奖项,《平面摄影基础》奖分为摄影技术奖、光影奖、主题奖三个奖项。由16级的学长分别宣读了评奖标准及作品的获奖理由。本次获奖作品由摄影系学生投票产生,并获得摄影系教师的评审认可。

影视摄影与制作专业将继续发挥严谨治学的教学态度,打造优质特色课程,创作优秀作品。同学们用照片写诗,用色彩绘画,用镜头记录生活中的感动,他们是摄影艺术的痴情者,是摄影技术的发烧友,伴着光影不断前行!

 

/16级摄影李群航

/18级摄影朱怡松

电影学院

20195月25


附:获奖作品

《电影照明技巧》获奖名单


光效奖:杨梦颖  


创意奖 :李思慧


优秀奖:张智 

 

《平面摄影基础》获奖名单


摄影技术奖:吴佳乐作品《静谧之家》


主题奖:赵光远作品《百年和平》


光影奖:李雅婷作品《步履不停》