电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

电影学院影视摄影与制作系实践类讲座——RED数字摄影机在创作中的应用

上传时间:2019-05-08

发布者:jldh

阅读:

     RED摄影机在影视圈里是拥有殿堂级的地位,此次RED摄影机公司专业技术人员走进了吉林动画学院,为我们揭开了RED行业背后的神秘面纱。

  4月30日,RED中国公司市场运营总监李昊然和技术总监王少峰来到我校,面向师生进行“RED数字摄影机在创作中的应用”的主题讲座。



  市场运营总监李昊然毕业于北京电影学院,现担任北京电影学院客座教授,主讲《数字摄影机市场应用现状及前景研究》,曾任《封神》、《来电狂想》、《地球最后的夜晚》等30余部作品技术监制。技术总监王少峰毕业于北京电影学院电影摄影系,现任RED中国技术总监、RED摄影机技术开发工程师,受聘于北京电影学院客座教授,主讲《数字摄影机应用及行业实况》,曾任《功夫》《惊奇队长》等作品的技术监制。

  李昊然老师首先介绍RED公司的企业文化,主讲了机器的各种型号功能,着重结合市面流通的DSMC2机型和RED首款135全画幅高端机型red weapon monstro 8k vv的功能做专业分享。


 

  讲座过程中,技术总监王少峰老师面向同学们做了基础部分的技术分享,内容充实,且具有实战性。其中包括RED摄影机的分类、RED摄影机新增加的特性,高分辨率的概念,低照度下的优越性及怎样使用动态范围等。从专业技术角度,讲解了摄影机的快门/开角度、变速拍摄、回放、预录等高阶功能及RED摄影机对各种高寒和酷热等环境的适应性,并着重介绍了摄影机后期工作流程,内容涵盖从编辑到转码到去灰工作。


 

  RED公司创始人曾有一句名言“摄影机可称得上是史上最重要的发明之一,它是如此精致的工具可以留住瞬间,记录历史,创造艺术,讲述故事,表达言语所无法表达的思想。”这次讲座使同学们深入了解行业前沿的摄影制作设备,更好地利用摄影机在创作中的合理应用,发挥出摄影机的最大的价值。


 

  电影学院影视摄影与制作系也将继续发扬严谨卓越的治学精神,广泛引入行业资源,带领师生投入到学产对接实践教学平台的专业实践中来。

 

     文/16级影视摄影与制作系钱杉杉、连雯雯、郭萌、颜小云

      图/16级影视摄影与制作系顾加燊、黄凌锋

                                                    

 

                                                                                               电影学院

                                                                                              2019年5月5日