电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

优秀影视作品的诞生--电影学院举行金韬导演学术讲座

上传时间:2018-10-24

发布者:jldh

阅读:

 2018年9月28日,中央电视台电视剧制作中心,国家一级影视导演、中国电视剧导演工作委员会常务副会长金韬在我校艺术中心二楼会议厅为电影学院师生们带来了以“文化力量”为主题的生动演讲。金韬导演以他经历的两个故事为切入点,讲述了他对电影的热爱以及什么样的电影是有价值的?


 

随后,他和现场学生互动,让不同专业的学生回来他们心中有价值的电影,表达出他个人的理念:文化是有代表的,艺术作品应有文化价值而不仅仅是市场价值。导演的基本素养应该看到生活表面以下的东西,通过广大观众理解的手段和技术表现出来。同时,他鼓励学生进行多流派创作,形成自己的艺术风格。

最后,他和同学们分享了如何提升一个导演的工作能力和素养。第一,要增加想象力和创造力;第二要有过硬的技术和技巧,形成自己的表现手法;第三,增加知识养成,坚持创作热情。演讲结束后,同学们纷纷围绕自己的专业问题进行提问,场面十分火爆,金韬导演认真聆听,耐心作答,并称赞电影学院的学生爱思考、善钻研。活动结束前,电影学院院长宋江波为金韬导演颁发了客座教授聘书,副院长周炜对金韬导演的讲座予以总结,期待下次继续进行该类的互动和交流,提升学生的学术理念和水平。




 

                                                                                                                     电影学院

                                                                                                                  2018108