电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

找准方向,起航腾飞

上传时间:2015-03-26

发布者:jldh

阅读:

2015年3月25日,影视戏剧学院召开了学期第二次全体教职工会议。会议由学院院长助理盛伟男主持,会议有三个主题:一是介绍竞聘后新到学院的有关人员;二是对日常行政管理、教学运行等工作进行了详细部署;三是围绕学院近几年发展中存在问题和未来的发展定位统一了思想。

融入团队,创造价值——

学院李伟华院长首先介绍了学院新到岗的有关人员,并对新成员的加入表示热烈的欢迎。她表示:新成员的加入意味着学院被注入了一股青春的力量,意味着影视戏剧学院在今后的教学和管理工作中会有更大的变革,全新的突破。相信通过大家的相互配合,学院的各项工作能够取得更大的进步。

明确分工,夯实责任——

会上,综合办主任黄春对综合办各位成员的分工进行了详细讲解,并围绕综合办日常教学管理工作以及近期工作进行了强调和布置。院长助理刘婷婷和盛伟男分别就教学、平台工作、行政管理工作进行了详细部署。在明确人员分工的同时,进一步强化了责任意识,使各行政管理部门和各系之间有了更加深入地沟通,为今后更好地开展各项工作指明了思路。

统一思想,坚定信念——

会上,左钢副院长表达了自己对于各项工作完成情况的感受,并提出了要“全力以赴、做到最好”的工作标准和要求。李伟华院长明确指出:影视戏剧学院成立3年以来,在各位教职员工的共同努力下,取得了很多的收获和成绩。然而在发展过程中,也暴露出一些问题,例如专业建设还需加强、教学管理还需不断创新、行政管理的标准要不断提升,才能够达到下阶段的发展目标。李院长用情深意切的话语表达了艺术创作与管理规范之间的关系,她表示:今后要在艺术创作、心灵自由与教师教学行为规范中找到平衡点,要强化管理意识。作为教师,首要的就是要学会做人,而做人就要有这样的胸怀,即有恩于我不可忘也,有负于我也不可不忘也。做人也要做一个纯粹的人,积极向上的人,精神灿烂的人,因为一个精神灿烂的人心中活的是一座花园,一个灵魂灿烂的团队一定会创造传奇。

最后,李院长也充分肯定了全体教职员工的表现,并希望学院在注入了年轻领导力量之时,能够紧跟吉林动画学院变革的脚步,找准定位,起航腾飞!

               影视戏剧学院

             撰稿人:盛伟男

              2015326