电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

亮亮“手艺”——记影视戏剧学院第三届“手艺”舞台美术设计作品展

上传时间:2014-11-28

发布者:jldh

阅读:

      为了提升分院专业品牌建设,丰富校园文化活动,展示艺术教育风采,培养和提高学生欣赏美、创造美的能力,影视戏剧学院于2014年11月26日在F楼青春剧场成功举行了第三届《手艺》舞台美术作品展暨韩国综合艺术大学林建洙教授教学成果展演。
    吉林动画学院院长于庚蒲、党委书记王清山、副院长王英、副院长岳学军、影视戏剧学院院长李伟华、影视戏剧学院副院长左钢,影视戏剧学院全体教师均应邀亲临现场观看本次作品展,与此同时,此次展演还吸引了学院大部分同学的驻足观看。
    本次作品展演开幕活动由影视戏剧学院院长李伟华主持。本次展演的舞台作品,源于田纳西威廉斯的《玻璃动物园》影视剧作。所以,展演的开场,表演班的学生们以小品的形式诠释了对田纳西威廉斯的《玻璃动物园》原著的理解:怀旧的绅士,玩具收藏家,诗人和过客四位人物充分表现出书中人类理想与现实的落差,也是对林建洙教授指导影视戏剧学院戏剧舞台美术设计系师生三个月以来最完美回报。
    开场演出结束,吉林动画学院常务副院长于庚蒲为作品展演开幕致辞,他说:同学们的艺术成果使他感到非常欣慰,为戏美系拥有这么多专业能力过强,艺术造诣够深的学子而感到自豪。对于客座教授林建洙先生对学生们的指导和帮助表示衷心感谢。于院长强调说,在我们这个稍显浮躁的时代,能够潜心下来做好艺术创作是多么难能可贵!随后,客座教授林建洙先生也很有感情的对前来观看展演的领导和同学们说:在吉林动画学院工作的三个月,给自己留下深刻印象,非常感谢我指导的学生们,通过这次作品展示让我收益良多。最后,影视戏剧学院副院长、戏剧舞台美术设计系主任左钢从戏剧舞台美术的研究者的角度对整体作品做出评价,对师生作品用六个字做了归纳总结——专业严谨细腻。            
    最后我校师生共同参观了舞台美术设计的优秀作品,交流了学习中经验,大家深深为这些优秀作品所折服,同时此次展演激发了学生学习好自己专业的热情。同学们充分感受到了校领导、老师对大家寄予的厚望,更进一步坚定了在艺术的道路上精益求精的决心和勇气。

 

                                              

影视戏剧学院

2014.11.28