电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

2014年6月5日,台湾中国文化大学讲师、著名演员、配音员陈季霞应邀来到影视戏剧学院开展为期六周的实践课程。

上传时间:2014-09-05

发布者:jldh

阅读:

   台湾配音讲师进课堂,交流两岸文化 .2014年6月5日,台湾中国文化大学讲师、著名演员、配音员陈季霞应邀来到影视戏剧学院开展为期六周的实践课程。
   陈季霞讲师毕业于台湾中国文化大学戏剧系,精通国语、台语、英语和日语四种语言,曾担任台湾新闻广播电视基金会的配音讲师、台湾配音工会第一任常务理事,现任理监事和资深讲师,为台湾电视公司配音领班20年,美国迪士尼公司配音领班20年,参与了哈利波特、宫崎骏电影、迪士尼电影系列配音30年;陈季霞讲师不仅在台湾配音界赫赫有名,在演艺生涯也同样有出色的成绩,在2002年获得了台湾金钟奖最佳女配角奖等。
   陈季霞讲师来到影视戏剧学院为播音与主持艺术专业爱好配音的同学展开为期六周的实践课程,在第一周的课程中,陈季霞讲师与同学们详细讲述了台湾的配音行业和配音员的现状,与同学们交流了自己从业30年来的经验,阐述了两岸在配音领域的文化差异和行业差异,同学们也针对自己在配音过程中遇到的问题和经验与老师进行了交流,同学们对此次台湾进课堂活动充满了期待与激情。在接下来的5周当中,陈季霞讲师还会结合多年来的经验,进入到录音棚中与同学们面对面的进行实践课程的教授。
   配音从某种意义上讲就是文化的交流与传递,此次台湾讲师进课堂交流学习活动,不仅为学生带来了不同的文化理念,也为两岸文化交流搭建了平台,影视戏剧学院同学将抓住这次学习的机会,认真的与讲师一起畅游两岸文化的海洋。