电影学院

电影学院
School of Film
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

学院概况

吉林动画学院电影学院(影视戏剧学院),有戏剧影视文学(含影视剧作、影视制片管理方向)、表演、影视摄影与制作、戏剧影视导演(含剪辑方向)、录音艺术5个专业,学院配备剧场、演播厅、配音室、多媒体教室、实验室及展厅等先进的硬件环境,可以提供“导演、表演、摄像、录音、编辑、剪辑、包装”影视产品完整产业链的基本课程实践。

学院以学习为本,充分发挥艺术教育的特点和优势,秉持艺术教育本身就是艺术创造的观念,营造开放式的艺术教育氛围,把培养和锻炼学生的社会责任感、思想成长、人格完善的过程纳入艺术创作实践中,近年来学生平均就业率保持在88%左右。

学院重视师资队伍建设,目前拥有专兼职教师60余人,先后聘请了25位国内外优秀导演、表演、剧作家和专家作为专业带头人,加强青年教师培养,形成了一支教学能力强、实践经验丰富和基本理论扎实、结构合理的双师型师资队伍,在教学方法与手段上,实行基础教学与工作室制相结合的教学模式,使理论与实践有机结合,“学、研、产”一体化特色教学落地生根。

学院师生积极进行艺术创作,原创话剧《2012我们等待戈多》在上海荣获第三届中国校园戏剧节“优秀剧目奖”(最高奖)。原创微电影《时光照相馆》喜获第九届中国大学生电视节“剧情类原创优秀作品奖”。在第32届吉林省电视文艺“丹顶鹤”奖评选中,师生原创作品《春天里,等你回家》、微电影《挎包》分别获得一等奖,音乐MV作品《战疫》获得二等奖。

电影学院拟于十五期间健全产业链发展,着眼于国内、国际学科发展趋势,搭建集学生实训、实践、实习、就业为一体的学产对接实践教学平台,同时打造一支具有核心竞争力的教学、科研、创作团队,定位于文化创意产业电影工业化体系的发展需求,打造电影教育的北方高地,全方位为电影产业输送新生力量。