电影学院

电影学院
FILM SCHOOL
吉林动画学院电影学院
自尊自强创新创造

专注培养专业基础扎实 实践能力较强的应用型艺术人才

We should concentrate on developing applied talents with strong professional

foundation and strong practical ability

专业设置-戏剧影视文学专业

戏剧影视文学专业(影视剧作方向)

培养目标:    

       本专业培养适应影视、戏剧文学创作发展和市场需要,掌握影视戏剧创作方面的基础理论知识和创作技术技巧;了解和掌握戏剧影视文学作品创作过程中各个环节的工作程序,具有良好的沟通与合作的素质和团队意识,能够在国家各级各类影视戏剧艺术团体、文化艺术馆站、电影厂、影视制作公司、广播电视台、文化研究馆所、文化传媒公司、戏剧工作室、影视(动画)制作公司等相关领域从事各类戏剧、影视、动画剧本创作、文化创意策划等方面工作的应用型专门人才。

主干课程:    

       编剧概论、编剧基础、微电影创作、电影编剧理论与实践、镜头语言语法、中外电影史、动画剧本创作、电影概论。


戏剧影视文学专业(制片管理方向)

培养目标:

        本专业培养适应影视制片专业发展和市场需要,具有良好的文化艺术修养,掌握影视节目制作和创作基本规律,具备较高的影视节目策化、制作、管理、运营的系统知识和技能,能够在国家各类影视机构、文化传媒公司等相关领域从事影视制片管理等工作的应用型专门人才。

主干课程:

    管理学原理、影视制片管理基础、文化产业项目管理、影视品牌创意与营销、院线经营管理、影视剧制片管理、电视栏目制片管理、影视制作、广播电视经营管理、影视节目市场研究。